Pencegahan dan Kewaspadaan
PENCEGAHAN DAN KEWASPADAAN Mereka yang pekerjaannya kontak langsung dengan binatang yang terinfeksi Flu Burung, hidup atau mati seyogyanya melengkapi diri
PENCEGAHAN DAN KEWASPADAAN
Mereka yang pekerjaannya kontak langsung dengan binatang yang
terinfeksi Flu Burung, hidup atau mati seyogyanya melengkapi diri dengan baju
pelindung, sarung tangan karet, masker, kaca mata (google) dan sepatu bot.
Bahan yang berasal dari saluran cerna unggas seperti tinja
harus ditatalaksana dengan baik (ditanam,dibakar) agar tidak menjadi sumber
penularan bagi orang disekitarnya.
Alat-alat yang dipergunakan dalam peternakan harus dicuci
dengan desinfektan (Lisol dll)
Laporkan segera bila ada orang yang mengidap gejala Flu
Burung ke puskesmas setempat
Mengkonsumsi daging ayam yang telah dimasak pada suhu 80ÂșC
selama 1 menit / sampai mendidih, sedangkan telur unggas pada sh 64 0 C selama 5
mt / sampai masak
Melaksanakan kebersihan lingkungan
Melakukan kebersihan diri.