Pencegahan dan Kewaspadaan

PENCEGAHAN DAN KEWASPADAAN Mereka yang pekerjaannya kontak langsung dengan binatang yang terinfeksi Flu Burung, hidup atau mati seyogyanya melengkapi diri

Sysadmin Sabtu, 13 Agustus 2016 09:31
Pencegahan dan Kewaspadaan
Pencegahan dan Kewaspadaan

PENCEGAHAN DAN KEWASPADAAN

ico_flu_k.gif

Mereka yang pekerjaannya kontak langsung dengan binatang yang terinfeksi Flu Burung, hidup atau mati seyogyanya melengkapi diri dengan baju pelindung, sarung tangan karet, masker, kaca mata (google) dan sepatu bot.

ico_flu_k.gif

Bahan yang berasal dari saluran cerna unggas seperti tinja harus ditatalaksana dengan baik (ditanam,dibakar) agar tidak menjadi sumber penularan bagi orang disekitarnya.

ico_flu_k.gif

Alat-alat yang dipergunakan dalam peternakan harus dicuci dengan desinfektan (Lisol dll)

ico_flu_k.gif

Laporkan segera bila ada orang yang mengidap gejala Flu Burung ke puskesmas setempat

ico_flu_k.gif

Mengkonsumsi daging ayam yang telah dimasak pada suhu 80ÂșC selama 1 menit / sampai mendidih, sedangkan telur unggas pada sh 64 0 C selama 5 mt / sampai masak

ico_flu_k.gif Melaksanakan kebersihan lingkungan ico_flu_k.gif

Melakukan kebersihan diri.